안녕하세요. Btinami Redmine 관련 질문입니다 ㅠㅠ

by ㅇㅇ posted Nov 17, 2016
?

ESC닫기

Bitnami를 이용해서 Redmine을 설치하고 작동시키는거 까지는 문제 없이 됐는데요

플러그인을 설치할 수가 없어요 ....ㅠㅠ

검색해서 알게 된, 보통 플러그인을 설치할 때 쓴다는 두 종류의 명령어를 각각 치면 이런 결과가 나옵니다

ScreenClip.png?resizeSmall&width=832

ScreenClip.png?resizeSmall&width=832

그리고 이렇게 나오는 걸 보고

아마 rake라는게 없거나 제대로 설치가 안된게 문제아닐까? 라고 생각했는데요

그래서 또 다시 검색해서 나온데로 설치하려니까, 그것도 안되더라구요

이 'ssl connect returned=1 errno=0 state=sslv3' 문제에 대해서 찾은 결과는(https://gist.github.com/luislavena/f064211759ee0f806c88)

한마디로 말해서 AddTrustExternalCARoot-2048.pem 라는 파일을 받아서 넣어주라는 거였는데요

사실 저 링크는 없어져있어서 구글에서 검색해서 따로 받았거든요. 그걸 제가 찾은 글의 설명대로 폴더에 넣었는데, 여전히 같은 결과가 나와요

제가 지금까지 시도해본걸 간추려보면 대강 이정도인데요, 여기서 어떻게 할 수 있는 방법이 있을까요? 답변해주시면 감사하겠습니다